Herzlich willlkommen

auf den Seiten des Solidarfonds. Unser Anliegen ist es, Sie mit den wichtigsten Informationen rund um den Solidarfonds zu versorgen.

Das Kuratorium des Solidarfonds hat zum 1. Juli 2019 umfangreiche Leistungsverbesserungen beschlossen. Die Informationen zu den Leistungsverbesserungen finden Sie unter "Aktuelles" und "Leistungen und Richtlinien".

Gemeinsam mit dem Pfarrerinnen- und Pfarrerverein hat der Solidarfonds eine Broschüre herausgebracht mit dem Titel: "Was tun, wenn man Pflege braucht?"; die Broschüre können Sie über den obigen Link einsehen oder auch als Druckexemplar in unserer Geschäftsstelle anfordern. Mit Inkrafttreten des Pflegestärkungsgesetzes II (PSG II) haben sich zum 1.1.2017 grundlegende Änderungen bezüglich der Definition "Pflegebedürfigkeit" und bei den Pflegeeinstufungen ergeben. Wir haben diese in einem Einleger (Seite 1 und 2) zur Pflegebroschüre zusammengefasst.

Auch die im Jahr 2004 herausgegebene Broschüre: "Was tun bei einem Sterbefall?" ist weiterhin als gedruckte Broschüre erhältlich. Wir senden sie bei Bedarf gerne zu.

Es ist uns bewusst, dass eine Homepage nicht alle Fragen beantworten kann und ein persönliches Gespräch nicht ersetzt; zögern Sie deshalb nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie z. B. Fragen zu Leistungen und deren Beantragung haben.

Ihr Solidarfonds-Team