Herzlich willlkommen

auf den Seiten des Solidarfonds innerhalb der Homepage des Pfarrerinnen- und Pfarrervereins. Unser Anliegen ist es, Sie mit den wichtigsten Informationen rund um den Solidarfonds zu versorgen.

Am 15. April 2019 tagte das Kuratorium. Über die dort beschlossenen Änderungen der Leistungen, die ab 1.7.2019 gelten werden, informieren wir Sie in Kürze.

Gemeinsam mit dem Pfarrerinnen- und Pfarrerverein hat der Solidarfonds im August 2015 eine Broschüre herausgebracht mit dem Titel: "Was tun, wenn man Pflege braucht?"; die Broschüre können Sie über den obigen Link einsehen oder gerne auch als Druckexemplar in unserer Geschäftsstelle anfordern. Mit Inkrafttreten des Pflegestärkungsgesetzes II (PSG II) haben sich zum 1.1.2017 grundlegende Änderungen bezüglich der Definition "Pflegebedürfigkeit" und bei den Pflegeeinstufungen ergeben. Wir haben diese in einem Einleger (Seite 1 und 2) zur Pflegebroschüre zusammengefasst.

Auch die im Jahr 2004 herausgegebene Broschüre: "Was tun bei einem Sterbefall?" ist weiterhin als gedruckte Broschüre erhältlich. Wir senden sie bei Bedarf gerne zu.

Es ist uns bewusst, dass eine Homepage nicht alle Fragen beantworten kann und ein persönliches Gespräch nicht ersetzt; zögern Sie deshalb nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie z. B. Fragen zu Leistungen und deren Beantragung haben.

Ihr Solidarfonds-Team